沃保网

首页 > 保险指南 > 车险四大主险是什么?一文了解车险四大主险

车险四大主险是什么?一文了解车险四大主险

2020-12-08 分享到:

  在购买私家车之前,不少车主应该都听过一个词——“车险四大主险”。当然,除了“车险四大主险”外,还有一些网友会称其为“车险四大险种”!那么,车险四大主险究竟是什么呢?感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

车险四大主险是什么?一文了解车险四大主险

  市面上的汽车保险产品依性质可以分为强制保险和商业险两类,其中商业险中囊括了车辆主险和车辆附加险,而所谓的车险四大主险一般是指车损险、第三者责任险、盗抢险和车上人员座位险

  车损险

  车损险是四大主险最主要的险种,即车主在驾驶过程中遭遇事故造成车辆全部或部分损失的,由保险公司按照投保额给予经济赔偿。

  第三者责任险

  第三者责任险指被保险人或其他驾驶人员在使用车辆的过程中发生交通意外事故,致使车上第三者人员遭受人身伤亡或财产损失的,按照交通部门鉴定理应由被保险人承担的经济责任,由保险公司负责经济赔偿。

  盗抢险

  盗抢险顾名思义当车辆遭遇盗窃、抢劫等造成财产损失时,经由公安侦查部门立案正式的,在满60天内未有查明结果,可以按照保险合同规定由保险公司承担经济赔偿。

  车上人员座位险

  车上人员座位险即只要在车上的人员,包括司机和乘客,在行驶过程中发生意外交通事故造成人身伤害的,由保险公司根据保险合同规定予以经济赔偿。

车险四大主险是什么?一文了解车险四大主险

  在消费者购买汽车时,一般情况下这四大主险都会投保,毕竟安全第一。而四大主险中投保比例最高的主要有三种,分别是车辆损失险、第三者责任险和车上人员责任险!至于盗抢险是否要选择投保,则需要看购车人的个人情况及预算了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

符诗虹

海南 海口  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180420个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180420个用户完善保障计划