沃保网

首页 > 保险指南 > 推动保险行业率先实现高质量发展

推动保险行业率先实现高质量发展

2017-12-25 分享到:

  保监会召开党委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神。保监会党委委员、副主席陈文辉强调,要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央对经济工作的部署上来,坚持稳中求进工作总基调,加快推动保险业实现高质量发展,聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治攻坚战。

  会议要求,按照党中央对经济金融工作的总体部署,准确把握从“有没有”到“好不好”这个根本转变,以供给侧结构性改革为主线,统筹保险监管和市场改革的政策力度和节奏,鼓励金融保险科技创新,进一步扩大保险市场对外开放,持续优化保险市场结构、产品结构。要始终坚持“保险业姓保”定位,大力推动保险业回归本源服务实体经济。加快形成推动行业高质量发展的各项政策指标体系,建设和完善监管制度环境,推动保险业转变发展方式、转换增长动力,增强发展的均衡性、协调性和可持续性,推动保险行业率先实现高质量发展。

  会议要求,要按照中央统一部署,在国务院金融稳定发展委员会领导下,把防控金融风险放在更加重要的位置,全面强化保险监管,积极化解保险市场存量风险、严控增量风险,筑牢风险防线、守住风险底线。坚决打击违法违规保险活动,重拳整治保险市场乱象,同时着力解决保险公司资产负债管理中的重点风险,积极稳妥处置少数保险公司暴露的风险点,谨防发生“处置风险的风险”。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王彩云

山西 长治  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘宏吕 2021-12-13

我今年交了养老保险了没有?什么时候交?

城市服务,查看1年交1次  2021-12-14
彭女士 2021-12-10

投保了岁岁金生保险,怎么退保?

其实很简单,去店里就可以  2021-12-10
梁柱 2021-12-01

特安保险公司理迟迟赔不到位怎么办?

这时候可以多催催,问问为什么不赔  2021-12-06
董国芳 2021-11-29

我有个保单中国人民财产保险股份有限公司的想查一下,要怎么查?能帮我查一下么?

打客服热线,转人工  2021-11-30
陈剑明 2021-11-26

60岁左右,心血管造影堵塞30%-40%,还可以买什么医疗险或者别的吗?

不可以买重疾,买年金没问题  2021-11-29
某人 2021-10-23

幸福人寿的客户借款需要在什么app

您好,首先需要了解您借款用途和金额,根据您情况再确认贷款流程,具体欢迎咨询  2021-11-25
王二云 2021-11-15

我的车为什么一年多了不给报保险?投保的中顺。

您好,首先,我感觉您应该打他们总部问清楚不理赔原因。  2021-11-25

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226395个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226395个用户完善保障计划